supported by
/
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.

about

Country: Russia / Finland / USA / Belarus
Style: metal
Cat#: MR 127-14
vk.com/forcesunited
facebook.com/ForcesUtd

• Limited edition of 100 numbered copies with 3D cover
• Regular 8-panel slipcased Digipak Edition with pit art gold CD (available)
__________________________________________________________

Related links:

FORCES UNITED s/t (EP, 2014) [digital download and regular CD order]
metalism.bandcamp.com/album/forces-united

FORCES UNITED III (EP, 2015) [digital download and regular CD order]
metalism.bandcamp.com/album/iii

FORCES UNITED IV (EP, 2015) [digital download and regular CD order]
metalism.bandcamp.com/album/iv-2
__________________________________________________________

Reviews:

Несмотря на обещания выпускать альбомы и синглы «с периодичностью 3-4 раза» за календарные 12 месяцев, дебютный EP продолжительностью звучания в 32 минуты так и остался единственным релизом Forces United в 2014 году. Продолжение – очередной EP, лаконично названный “II”- последовало лишь в марте следующего года. За это время суперпроект Кирилла Немоляева «прирос» целым рядом новых участников – часть барабанных партий записал Александр Карпухин (экс-Мастер), а к и без того внушительному списку вокалистов добавились американец Джон Уэст (экс-Royal Hunt), белорус Петр Елфимов и наши соотечественники Андрей Лобашев (Arida Vortex) и Владимир Бажин (экс-Тяжелый День).
Впрочем, самая главная интрига вокруг “II” заключалась отнюдь не в составе музыкантов, а в том, в каком направлении Forces United двинутся после достаточно разношерстного дебютника. Масла в огонь подливали и сами создатели проекта, обещая его дальнейшую «диверсификацию», вплоть до включения в саунд элементов джента. Однако на деле оказалось, что «двойка» вполне себе наследует «единичке» - это по-прежнему нечто среднеарифметическое между модерн-металом и мелодик-металом (пауэра, в остаточном виде присутствовавшего в прошлый раз, теперь не слышно совсем). По моим субъективным ощущениям, модерн-метала на диске стало побольше, в чем во многом «виноваты» открывающий трек “We Cry” с пониженным почти до глубин ада гитарным саундом и пронзительным вокалом Дарьи «Нуки» Ставрович (Слот) и очередная версия уже знакомого по предыдущей «серии» номера “Digital World”, в котором к микрофону впервые в истории проекта встали его идеологи – автор музыки и концепции Немоляев и автор текстов Влад «Вайпер» Ясинский (Viper Inc.) – и оба, естественно, сочно рычат на разные лады. Но в то же время, на EP немало (насколько на миньоне их может быть немало) и вполне мелодичных треков – “Speaking To Yourself”, “If We Want It”, “Immortality”. Ну а концовка и вовсе отдана «расслабону» – смуф-джазовую версию “If You’re Happy”, которую в прошлый раз пел Макс Самосват из Эпидемии, в этот раз исполняет Елфимов, а традиционный скрытый трек на этот раз представляет собой латино-версию (!) “Speaking To Yourself” c Яркко Ахола (Terasbetoni, экс-Dreamtale) у микрофона.
Из по-настоящему заметных нововведений – переход от принципа «одна песня – один вокалист» к активному использованию дуэтов, трио и даже квартетов. Особенный интерес для поклонников отечественной хэви-сцены должен представлять дуэт Макса Самосвата и Андрея Лобашева в “If We Want It” – эдакий микро-реюнион Дэзмонда и Торвальда из «Эльфийской рукописи». Однако мне даже больше понравилось сочетание голосов Нуки и Владимира Бажина в припевах оригинальной версии “We Cry” – это, пожалуй, лучший момент данной несколько перегруженной композиции.
Теперь о переменах в не столь позитивном направлении, которые, собственно объясняют, почему я оцениваю “II” на балл ниже дебютника. В первую очередь, беспокоит качество звучания, которое стало не то чтобы грязным, но несколько более неряшливым, чем в прошлый раз. Послушайте, например, как гитары забивают клавишную мелодию в “Digital World 3”, как безбожно «торчит» в миксе вокал Уэста в “We Cry 2”, и какой сыростью веет от гитары в этой версии (при этом от баса не веет ничем – его просто не слышно). Такое впечатление, что авторы проекта просто-напросто устали от длительного поиска идеальных вариантов аранжировок и вокальных партий, и на такие детали, как сбалансированное сведение, их уже местами не хватило.
А во-вторых и в главных, исчез тот «вау-эффект», который случается, когда ты ставишь в проигрыватель диск новой группы, слушаешь его и кричишь от восторга: «Черт, как же круто!» Когда ты слушаешь все то же самое, но уже во второй раз, реагируешь более спокойно: «Мужики не подкачали» или «Ожидаемо достойно», что, конечно, тоже похвала, но уже не такая искренняя и непосредственная, как в первом случае. Возможно, стоило подождать и выпустить все девять имеющихся у Forces United песен одним полноформатником – мне кажется, он «выстрелил» бы сильнее, чем два EP, в которых «версий» столько же, сколько «оригиналов». Или, по крайней мере, не столь явно использовать по второму разу удачную формулу дебютника – ведь вся суть проекта, насколько мне удалось ее понять, как раз и заключается в том, чтобы с каждым релизом чем-то удивлять слушателей. С удивлением в этот раз не вышло, хотя в плане хитовости работа очень сильная.

8/10 Роман Патрашов
headbanger.ru/reviews/album-3233
__________________________________________________________

Любой из редких отечественных рок-проектов с участием зарубежных музыкантов обязан быть работой коммерческой, поскольку имена таких иностранцев у нас известны лишь в узких кругах. В этом смысле второй мини-альбом проекта лидера «Бони' НЕМ» Кирилла Немоляева развивает линию безымянного дебюта (2014) – он в большей мере ориентирован на поклонников модернистских форм нелегкой музыки. Лучше всего иллюстрируют современность звучания «Forces United II» обе версии исходно хард-роковой пьесы «We Cry» – даже вариант с вокалом Джона Уэста (экс-Royal Hunt, Artension, Sun Red Sun и Badlands) имеет все шансы понравиться продвинутому слушателю за счет радикального гитарного звука. А если проект берется за пауэр-метал, то он оказывается на диво непомпезен по звучанию, что можно слушать в номерах «Speaking To Yourself» с вокалом финна Яркко Ахолы (Teräsbetoni) и «If We Want It», спетой Максимом Самосватом (экс-«Эпидемия») и Андреем «Andy Vortex» Лобашёвым (Arida Vortex). Музыкальные полюса мини-CD – «Digital World 3», аранжированная на стыке дес-метала и пауэр-метала, и «If You Are Happy 3» исполненная участником Eurovision Song Contest и «Голоса 2» Петром Елфимовым (Pitbull) в стилистике солнечного поп-регги. Так что Forces United вполне оправдали звание «экспериментальной музыкальной лаборатории».

Всеволод Баронин
vs-baronin.livejournal.com/887094.html
__________________________________________________________

Выход второго альбома проекта Кирилла Немоляева Forces United был обещан ровно через полгода после первого, появившегося (условно) 31 мая прошлого года: до прилавков первый CD при тираже в 100 копий почти не дошел, и второй ждала та же участь.
Формат ЕР можно считать идеальным для данной формации. Артисты могут позволять себе эксперименты, записывать альтернативные версии и делать невообразимые ремиксы, изменяющие музыку порой до неузнаваемости. А Forces United – не совсем группа в привычном смысле этого слова. Это творческая лаборатория, привлекающая в свои ряды интересных музыкантов, каждый из которых приносит что-то собственное и неповторимое. Перечислять всех и анализировать вклад каждого – слишком эпическая рецензия получится. Заострим внимание на самых интересных моментах. В первом же треке, размеренной, но жесткой "We Cry", вокал Дарьи "Nookie" Ставрович своей неистовостью напоминает Джиджи Хэнгач из Phantom Blue. Кроме того, в песне звучат голоса Максима Самосвата и Владимира Бажина (экс-"Тяжелый день"). Куплеты третьей композиции, скоростной пауэр-металлической "If We Want It", поет Самосват, а припевы – Андрей Лобашёв (Arida Vortex). Он же – основной вокалист в четвертой вещи, балладе "Immortality". То, как он в ней спел – результат продюсерского умения Кирилла Немоляева, поаплодируем им обоим. Пятым треком идет третья версия "Digital World 3", еще более безбашенная, чем хардкор с участием Нуки с первого альбома. Куплетную часть в ней нарычали-наскрежетали собственной персоной Немоляев и Влад Ясинский (Viper), а в припеве над всем этим бедламом воспаряет восхитительный, кристально чистый голос Яркко Ахолы. Особые ожидание были связаны с "We Cry 2", но бывшего вокалиста Royal Hunt и Artension Джона Уэста, не будь у меня под руками сет-листа, я бы ни за что не узнал. В последний, девятиминутный трек вошли две композиции, разделенные двухминутной паузой. В первой из них, как написано на обложке, джазово-реггийной "If You Are Happy 3" появляется еще один новый голос – Петр Елфимов, участник метал-оперы "Сокровища Энии". А скрытый трек представляет собой босса-нову "Speaking To Yourself".
При всём стилевом разбросе, который представлен на первых двух альбомах, есть у проекта целостность, которое позволяет говорить о Forces United как о настоящей группе, являющейся, повторюсь, не совсем группой. Второй диск получился не хуже первого, и есть надежда, что за счёт постоянных "вливаний свежей крови" проект и впредь будет радовать прекрасными песнями.

9/10 Дмитрий Кошелев
www.inrock.ru/reviews/forces_united_II_2015
__________________________________________________________

В отечественном роке есть неписаные законы, которые неплохо бы соблюдать всем. Один из них состоит в следующем: начинать собственный творческий путь с исполнения чужих песен, вроде как, считается моветоном. Даже участники таких хрестоматийных кавер-групп, как «Приключения электроников» и «Дубы-колдуны», изначально сделали себе имя в «оригинальных» коллективах.

Кирилл Немоляев в этом отношении всегда казался «белой вороной». Его первый проект «Карданный вал» состоял из коротких дэд-металлических издевок над российской попсой, а в первых двух альбомах группы «Бони НеМ» виртуозно и отточенно в тяжелых аранжировках звучали хиты мировой эстрады. Наслаждаясь, забористыми «Sunny», «Cara Mia» и «Kolorowe Jarmarki» в исполнении Немоляева, слушатели нет-нет да и ловили себя на мысли, а может ли он написать свое, чтобы торкало не меньше?

Оказалось, еще как может! Для удовлетворения композиторских амбиций Кирилла Всеволодовича и был создан международный студийный (пока) проект Forces United. Семимильными шагами новоявленная команда движется от максисингла к максисинглу. Второй EP Forces United демонстрирует, как сбываются детские мечты Немоляева. Пожалуй, самую сильную вещь альбома «We Cry» он сочинил еще в 15-летнем возрасте, а теперь в ней подпевает бывший тогда его кумиром Владимир Бажин из группы «Тяжелый день». Мог ли лет 30 назад об этом Немоляев даже помыслить? Вряд ли.

«We Cry» представлена на максисингле в двух версиях — с грувами в рефренах от Сергея Боголюбского и в более архаичной пауэр-металлической аранжировке с вокалом Джона Уэста из Royal Hunt. Неформальному лидеру Forces United и явному фавориту самого Кирилла — финну Яркко Ахоле — достался вокальный фрагмент в первой версии «We Cry» и философская «Speaking to Yourself». И там, и там гость из «солнечной» Финляндии пребывает в амплуа Рыцаря печального образа.

Но Немоляев не был бы собой, если бы не разрушил сложившиеся представления об этих песнях и не включил бы в качестве скрытого бонуса альтернативный вариант «Speaking to Yourself» в духе одурманивающей боссановы. Общительному экстраверту и так тяжело наладить внутренний диалог с самим собой, а если это делать еще и в шумном джаз-клубе, то такая попытка заранее обречена на провал. Из неожиданностей второго Forces United хочется выделить вокал Кирилла Немоляева в очередной серии бесконечной эпопеи «Digital World» (на первом ЕР мэтр решил не петь) и помпезный регги «If You Are Happy 3» с голосом универсального белоруса Петра Елфимова.

Очевидных провалов в Forces United II нет. Эти солнечные ладно скроенные песни хочется слушать взахлеб. Но пугающая для обывателя характеристика «творческая лаборатория» и отсутствие пиара у проекта делает его уделом избранных. Forces United похож на незабываемый концерт в лучшем клубе Града Китежа, заветную тропу к которому знают лишь единицы.

Денис Ступников
www.km.ru/muzyka/2015/10/07/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/765215-forces-united-ii

credits

released December 31, 2015

tags

license

all rights reserved

feeds

feeds for this album, this artist

about

Metalism Records Москва, Russian Federation

contact / help

Contact Metalism Records

Streaming and
Download help

Redeem code