Demon Hunter

by SHADOW HOST

supported by
/
1.
04:01
2.
3.
4.
5.
6.

about

Country: Russia
Style: power metal
Cat#: MR 091-13
vk.com/shadowhostband

Есть группы, строящие свою карьеру по фэн-шую. Есть торящие свою тропу от балды. А есть живущие в соответствии с учением Карла Маркса, которое "всесильно, потому что оно верно" (*). И неважно, что поют они при этом про демонов и драконов. В данном случае мистика и фэнтезийщина диалектическому материализму не помеха. Рассмотрим же на примере миньона "Demon Hunter" группы Shadow Host действие всех трёх законов диалектики.

Закон перехода количественных изменений в качественные и обратно.
В группе за двадцать лет сменилось столько участников, что не каждый упёртый фан сходу вспомнит всех поимённо. Вокалисты приходили, уходили, некоторые даже не по одному разу. И вдруг в прошлом году произошёл качественный скачок. Новый фронтмен Алексей Марков оказался на голову выше своих предшественников. Не сказать, что прежние были плохи, но нынешний ощутимо лучше. Голос у него мощнее, подача интереснее, а профессионализма не занимать. И теперь качественные изменения вновь потянули за собой количественные: помимо этого диска на ближайшую перспективу группа анонсировала выход ещё двух совершенно новых релизов.

Закон отрицания отрицания. Shadow Host не привыкать переигрывать старые композиции. Теперь пришла пора Алексею Маркову перепеть вещи эпохи Виктора Лысого, отринувшего достижения Сергея Сергеева, в свою очередь перепевшего наследие Сергея Каюмова. На миньоне "Demon Hunter" нет ни одной новой песни. Заглавная и "Back to the Shadowland" взяты с последнего на сегодняшний день альбома "Bringer of Revenge" и частично перезаписаны. К альбомным басу и барабанам добавлены новые гитары и вокал. Такая же судьба постигла кавер на старинную вещь группы Мастер "Боже, храни нашу злость", выходившую в прошлом году на юбилейном трибьюте. На этот раз песня перепета на английском. Ещё один ремейк собственной классики – оставшаяся от сессии "Bringer of Revenge" и позднее доработанная новая версия "Dragonfire's Burning", изначально выходившая десять лет назад на альбоме "Neverland". И завершают миньон две концертные версии раннего материала.

Закон единства и борьбы противоположностей. В начале творческого пути только ленивый не упрекал Shadow Host в эпигонстве. Некоторые даже утверждали, что лидер "Хвостов" Алексей Арзамазов напоминает двуглавого орла, одну голову которого зовут Андре Ольбрих, а другую – Ханси Кюрш. При этом Shadow Host уже который год упорно идёт в такие края, куда Слепые Сторожа всегда боялись сунуться, а именно, в трэш. Да, характерные "гвардейские" мелодии и рифы по прежнему слышны даже на новых вещах группы, но по тяжести материала москвичи явно выигрывают у крефельдцев.

Вердикт: Крайне удачная работа. Если вы до сих пор не сталкивались с творчеством Shadow Host, возьмите "Demon Hunter", ибо нет лучшего способа познакомиться с творчеством группы, чем этот, по сути "best of", записанный актуальным составом. Если же на вашей полке уже стоят все диски группы, то данный миньон там тоже явно не помешает. Ведь здесь вы услышите полюбившиеся вещи в наилучшем из когда-либо существовавших вариантов.

4/5 Александр "Alexx-Off" Молодяков
metalrus.ru/groups/505/post-view/25465

----------------------------------------------------------------------------------------------

Одна из малопонятных претензий к заслуженному московскому хэви-составу Shadow Host заключается в известной популяризации им такого «немодного» на Руси формата аудионосителя, как мини-альбом. Ведь и дебют группы в грамзаписи «Downfall» (1999) был именно миньоном! Но выпуск шеститрекового мини-CD «Demon Hunter» понятен и объясним: когда же, как не после монументального CD «Bringer Of Revenge» (2011) позволить себе подобную студийную передышку? Тем более, что недавно в состав вошел вокалист Алексей Марков (Distant Sun), и музыкантам необходимо представить нового фронтмена не только на сцене… По компоновке «Demon Hunter» можно смело назвать классическим хэви-миньоном: здесь представлены два частично перезаписанных номера с «Bringer Of Revenge», кавер-версия хита «Мастера» «Боже, храни нашу злость» («God Save Our Hate»), две концертных пьесы с прошлогоднего тура группы и заново – и роскошно! – записанная композиция «Dragonfire’s Burning» с альбома «Neverland» (2002). Алексей прекрасно вписался в звучание группы, которое, традиционно, является агрессивным и насыщенным не самыми прямолинейными аранжировками: так подают современный хэви-метал, наследующий Iced Earth и Annihilator, далеко не начинающему слушателю. И если где и состоялась окончательная трансформация Shadow Host в хэви-состав для умной взрослой аудитории – то именно здесь и сейчас, на «Demon Hunter». Так что возможность знакомства с этой короткой работой упускать не следует.

Всеволод Баронин
vs-baronin.livejournal.com/500686.html

----------------------------------------------------------------------------------------------

Shadow Host - заслуженная команда из Москвы, возглавляемая гитаристом Алексеем Арзамазовым, отмечает в этом году свое двадцатилетие. "Demon Hunter" - шестой релиз коллектива. Миньон, не полноценный диск. Решение группы выпустить ЕР в наше время, когда даже "целые" альбомы продаются с трудом, может показаться странным, рискованным, но возможно, оно вызвано сменой вокалиста. Очередным новым фронтменом москвичей стал Алексей Марков, известный по сольному проекту Distant Sun, и это весьма удачное приобретение! Марков с его агрессивной манерой пения отлично подходит агрессивной музыке Shadow Host. Думаю, он ничем не уступает оригинальному вокалисту команды Сергеею Каюмову, не так давно снова покинувшему ее ряды. Песни "Demon Hunter" и "Back To The Shadowland" взяты из альбома “Bringer Of Revenge” (2011), но частично перезаписаны с вокалом Алексея Маркова. Вслед за ними идет интересная кавер-версия известной песни группы Мастер – “God Save Our Hate” (в оригинале, как вы догадались, это «Боже, храни нашу злость»). Затем следует “Dragonfire’s Burning”, из альбома “Neverland” (2002), записанная заново, и очень удачно - песня заиграла новыми красками. Фэнам будет любопытно сравнить оба варианта - старый и новый. Завершают этот короткий релиз два концертных номера - "Before the Storm" и "The Last Hope". Фэны Shadow Host не должны пропустить этот диск ни в коем случае, остальные – по желанию…

7/10 Alan Bard
headbanger.ru/reviews/album-2447

credits

released January 3, 2013

tags

license

all rights reserved